Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В вотчине «Уралкалия» - смена власти. Чиркунов отправил мэра Березников на работу в Москву. Выборы назначат в ближайшее время

Глава Березников Андрей Мотовилов покидает свой пост и переходит на работу в представительство Пермского края в Москве. Такое предложение сделал градоначальнику губернатор Прикамья Олег Чиркунов, который встретился с Мотовиловым, а также с заместителем генерального директора ОАО «Уралкалий» Сергеем Дьяковым. «Андрей Владимирович Мотовилов наработал связи и с краевыми, и с федеральными структурами, - отметил глава региона. - Нам нужно продолжать эту работу в тесном контакте с федеральным центром. В связи с этим я предложил Андрею Владимировичу перейти на работу в представительство Пермского края в Москве. Его задача – лоббировать интересы Березников на федеральном уровне. И я уверен, что он с этой задачей справится. Последние несколько лет мы с ним в этом формате и работали». К работе в столице Чиркунов рекомендовал приступить в ближайшее время.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, выборы мэра в Березниках будут совмещены с выборами депутатов городской думы, которые планируется провести 14 марта 2010 года. Решение о назначении даты выборов главы в ближайшие дни будет принято на заседании Березниковской городской думы.
 
Кандидатом от власти на грядущих выборах станет Сергей Дьяков. «Я знаю Сергея Петровича как человека способного принимать ответственные решения, и самое главное – хорошо знающего, что происходит в Березниках. Поэтому я предложил ему принять участие в выборах главы города и взять на себя ответственность за Березники. Это сложная, тяжелая задача. Но я убежден, что Сергей Дьяков - человек, который в состоянии ее решить. Со своей стороны обещаю всю поддержку для развития города, которая понадобится. Березники – это второй город края, вообще север – Березники, Соликамск – это наш основной промышленный узел, от которого регион получает большую часть налогов. Нам важно, чтобы север Пермского края развивался», - заявил Чиркунов.
 
Сергей Дьяков подтвердил, что будет участвовать в кампании. «Сейчас важно определить основные направления работы, выбрать общую стратегию развития города. Перед Березниками стоит много задач - это ЖКХ, образование, здравоохранение, ветхое жилье, в общем, большой социальный блок. И я намерен все свое время и силы посвятить сейчас более глубокому изучению проблем города, разработке программы своих действий», - отметил он.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...