Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбургские риелторы: квартиры в «Академическом» начинают дорожать. Спрос на новый район все больше

Руководители крупных екатеринбургских риелторских агентств выступили с рекомендациями своим клиентам покупать квартиры в «Академическом». Речь идет о директоре АН «Диал» Александре Дмитриеве и начальнике аналитического отдела АН «Новосел» Сергее Меньшенине. По словам Дмитриева, «Ренова-СтройГруп-Академическое» сейчас относится к числу самых надежных застройщиков региона. «Люди не боятся покупать там недвижимость, - говорит он. - К тому же в возводимом компанией районе «Академический» есть свои явные плюсы: все абсолютно новое, хорошие экологические условия, инфраструктура и другие». По его словам, в последнее время в «Академическом» начали покупать не только небольшие квартиры, но и просторные апартаменты. По оценкам риелтора, со следующего года начнется подорожание квартир в среднем на 1% в месяц.
 
Ему вторит Сергей Меньшенин из «Новосела», который отмечает всплеск интереса к «Академическому». «Новое жилье сегодня востребовано так же, как и прежде, - говорит он. Спрос велик, особенно на жилье экономкласса, предлагаемое по разумным ценам, причем уже сданное либо на последней стадии строительства. К примеру, таковыми являются квартиры в строящемся в Екатеринбурге районе «Академический».
 
Отметим, новый район Екатеринбурга «Академический» - первый из серии проектов комплексного освоения территории, которые компания реализует в российских регионах. Он предусматривает создание на юго-западе уральской столицы нового, восьмого по счету, жилого района, в котором будет построено 9 млн. квадратных метров жилья. Район рассчитан на проживание 325 тыс. человек, срок его строительства - до 2025 года. Строительство района началось в 2007 году, в проект было инвестировано около 13 млрд. рублей. Проект реализуется на базе частно-государственного партнерства. В июне этого года в «Академическом» побывал президент России Дмитрий Медведев, который был приятно удивлен качеством квартир и дал высокую оценку работе компании. «Ренова-СтройГруп» специализируется на реализации масштабных девелоперских проектов с использованием инструментов государственно-частного партнерства.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...