Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Проверка «URA.Ru»: как выполнено первое требование Мишарина уволить виновных в неуборке трассы Екатеринбург - Нижний Тагил

Свердловское управление автомобильных дорог и ФГУП «Свердловскавтодор» проводят внутреннее расследование, выясняя причины неуборки трассы Екатеринбург – Нижний Тагил утром 27 ноября. Напомним, в этот день из административного центра области в поселок Баранчинский ехал кортеж губернатора Александра Мишарина. Прибыв в нужный поселок, глава Среднего Урала возмутился качеством трассы и потребовал уволить виновных.
 
Как сообщили корреспонденту «URA.Ru» в управлении автодорог, после этого замечания и субботнего совещания в администрации, где также был рассмотрен вопрос качества дорожной системы, в областном учреждении (является оператором по выбору компании, обслуживающей трассы) и ФГУПе (отвечает за данную дорогу) идет служебная проверка. Пока ее результаты не разглашаются.
 
Собственные источники агентства указывают на то, что дорожные рабочие действовали в соответствии с техрегламентом, который не позволяет проводить уборку трассы в сильный снегопад в 6 часов утра. На обратном же пути кортежа дорога была уже вычищена. По данным ГИБДД, за 10 месяцев 2009 года число ДТП из-за состояния трасс сократилось на 44% по сравнению с аналогичным уровнем 2008 года. При этом, согласно бюджету области, расходы на поддержку автомагистралей в рабочем состоянии сокращены более чем на 40%.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...