Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Магнитогорские паспортисты снова удивили: в городские квартиры прописывали покойников, на которых потом приходили коммунальные счета

Факты незаконной регистрации уже умерших граждан в квартирах жителей Магнитогорска выявила прокуратура Ленинского района города. Причиной стал непрофессионализм сотрудников муниципального Единого рассчетно-кассового центра, из-за чего не так давно новое руководство муниципалитета уже устроило публичный разбор полетов. Недовольство и.о. главы Магнитогорска Евгения Тефтелева вызвала плохая организация приема посетителей в центрах оформления документации ЕРКЦ, однако, оказалось, что проблемы ведомства куда глубже.
 
Прокуратура, в частности, выявила, что в квартире одного из жителей Магнитогорска в сентябре 2009 года была зарегистрирована и по документам являлась полноправным жильцом женщина, которая в действительности снялась с регистрационного учета по указанному адресу более 30 лет назад и даже успела скончаться. Между тем пока собственник квартиры пытался прояснить для себя и чиновников ситуацию, ему в течение трех месяцев предъявлялись к оплате коммунальные услуги, оказанные несуществующему человеку.
 
Собственница другой квартиры пережила не самые приятные моменты в жизни, когда из-за ошибки клерков к ней стали приходить квитанции об оплате коммунальных услуг на ее супруга, умершего 10 лет назад.
 
Прокуратурой района в адрес руководителя Муниципального предприятия «Единый рассчетно-кассовый центр» внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. Кроме того, районный прокурор потребовал произвести перерасчет незаконно начисленной оплаты коммунальных услуг за умерших граждан.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...