Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вакцинация и витаминизация без отрыва от производства: ЧТПЗ запустил корпоративную программу профилактики гриппа

Предприятия Челябинской области приступили к внедрению корпоративных программ профилактики сезонного и высокопатогенного гриппа. Пример такой программы сегодня, 4 декабря, был продемонстрирован на Челябинском трубопрокатном заводе – головном предприятии Группы ЧТПЗ. Все работники завода проходят сезонную вакцинацию и витаминизацию, а в цеха установлен постоянной мониторинг эпидемиологической ситуации.
 
На ежедневном оперативном собрании мастер общается с сотрудниками и в случае выявления заболевших с кашлем, высокой температурой или насморком направляет их в заводской медпункт. При выявлении симптомов фельдшеры либо назначают профилактическое лечение, либо направляют в поликлинику по месту жительства для лечения под контролем врача.
 
Как отметила заведующая медицинским центром ЧТПЗ Оксана Абросимова, осенью заводчан в первую очередь привили от сезонного гриппа. Пятилетняя практика вакцинопрофилактики дает хорошие результаты. В 2009 году в сравнении прошлым годом число заболевших сократилось на 30%. Вакцинопрофилактика усилена агитационно-просветительскими мероприятиями: в заводской газете и по радио регулярно выступают врачи, которые призывают при первых же симптомах простуды обращаться в медпункт и не заниматься самолечением.
 
В пресс-службе губернатора Челябинской области напомнили, что в связи с высоким уровнем заболеваемости гриппом и острыми респираторно-вирусными заболеваниями в Челябинской области по распоряжению главы региона Петра Сумина введены карантинные мероприятия в социальных и общественных учреждениях, а также на предприятиях.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...