Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Помогите, кто может! В Челябинске объявлена акция по спасению больного тигра из курганского зоопарка, едва не погибшего из-за ошибки екатеринбургских врачей. ВИДЕО

Необычная благотворительная акция в Челябинске. Неравнодушным жителям южноуральской столицы предложено спасти символ приближающегося нового года, но это отнюдь не праздничная забава, а горькая правда жизни. Речь идет о жизни молодого амурского тигра по кличке Жора, который содержится в небольшом передвижном зоопарке из соседнего Кургана. Во время гастролей по Свердловской области тигренка накормили курицей, и тонкая кость насквозь пронзила небо хищника. Рана привела к сепсису, и у животного опухла половина морды. Но из-за того, что екатеринбургские врачи поставили неверный диагноз и попросту удалили тигру зуб, несчастное животное оказалось на грани жизни и смерти.
 
Именно в таком состоянии тигр попал клинику известного челябинского ветеринара Карена Даллакяна. После сложной операции Жора проходит курс реабилитации, но возможности клиники небезграничны, и очень скоро тигра придется возвращать хозяевам - в холодный и грязный зверинец на колесах. Лишенные иллюзий челябинские ветеринары опасаются, что из-за потери выставочного вида тигренка попросту усыпят и сделают из него чучело. Но чтобы выкупить и спасти хищника нужно 150 тыс. рублей. Объявленный в связи с этим сбор пожертвований в Челябинске носит беспрецедентный характер.
 
«У них вагончик и решеточка. Сейчас в данный момент температура в клетках минус 15 градусов. Открытая рана. Когда будет прикасаться к железной решетке, будут ожоги и обморожения. То есть еще хуже будет. На мой вопрос, если он там не выживет, они сказали, что в таких случаях у них есть другие направления. Жорика усыпят, сделают из него чучело и ковер. У них есть такая практика», - рассказал Карен Даллакян.
 
Приютить хищника уже готов хозяин частного питомника на озере Касарги. Он говорит, что может организовать вольер с прогулочной территорией. Спустя год Жорик сможет переехать в челябинский муниципальный зоопарк. Но это будет только в том случае, если удастся урегулировать вопрос с нынешним владельцем тигра.
 
Номер счета указан на сайте челябинского фонда зоозащиты «Спаси меня». Также можно обратиться напрямую в ветеринарную клинику.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...