Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! У Путина уже готово «красивое решение» спасения Уралвагонзавода

У российского премьера Владимира Путина готов план спасения Уралвагонзавода – самого большого в мире машиностроительного предприятия, расположенного в Нижнем Таиле Свердловской области, передает корреспондент «URA.Ru». Как рассказал сегодня, 4 декабря, глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин, который находится с визитом в Екатеринбурге, у председателя российского правительства уже есть «красивое решение» по проблемному предприятию. «Это конечно не «Пикалево», - сказал Степашин. - Но премьер туда приедет и со всем разберется. Я уже знаю решение, но пусть Владимир Путин сам его озвучит тагильчанам, которые сейчас волнуются, настроение у них не очень хорошее».
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, Путин собирается посетить УВЗ 9 декабря. Планируется, что вместе с ним на предприятие приедет и глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов. Ранее в интервью нашему агентству Чемезов, которого считают патроном нового гендиректора УВЗ Олега Сиенко, описывал ситуацию на заводе, как она очень сложную по объективным причинам.
 
Напомним, сейчас более 6 тыс. рабочих из 30-тысячного коллектива сидят дома. Долг предприятия перед кредиторами превышает 60 млрд. рублей, а основной потребитель продукции – компания РЖД - считает невозможным дальнейший закуп продукции из-за ее низкого качества. Попытки решить проблемы предприятия на уровне города, области и даже федерального округа результата не дали.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...