Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россия в ужасе от трагедии в Перми: пожар в ночном клубе унес жизни более 100 человек. Медведев отправил в регион Нургалиева, Шойгу и Голикову

По предварительным данным, 112 человек погибли и еще 130 пострадали и доставлены в больницы в результате пожара в ночном клубе в Перми. Трагедия случилась в зеведении «Хромая лошадь», которое минувшей ночью отмечало свой день рождения. В ходе пиротехнического шоу возник пожар, охвативший в общей сложности 400 кв. метров. Большинство погибших и пострадавших получили ожоги верхних дыхательных путей, отравление угарным газом или стали жертвами возникшей панической давки. От 10 до 20 особенно тяжелых больных, получивших обширные ожоги, уже направлены  или готовятся к отправке в специализированные госпитали Москвы.
 
Всего, по данным телеканала «Вести», который ссылается на различные оперативные службы Федерации и Пермского края, на вечеринку в честь семилетия ночного клуба пришли более 250 человек. Основной причиной ЧП министр безопасности Пермского края Игорь Орлов назвал возгорание сцены в результате пиротехнического происшествия. По его словам, «на сцене были установлены софиты, пускались фейерверки». «Один из них вылетел в подвесной потолок и сразу все вспыхнуло. Началась давка и паника охватила людей», - добавил Орлов.
 
Клуб «Хромая лошадь» находится на первом этаже многоэтажного дома на улице Куйбышева близ здания администрации края. Ранее в этом помещении располагался магазин. Клуб имел два выхода: центральный и боковой. Внутренние стены ночного клуба были отделаны плетеными прутьями, что привело к быстрому распространению огня. Специалисты взрывотехнической лаборатории управления ФСБ по Пермскому краю при проверке помещения признаков теракта не обнаружили, сообщает Интерфакс. Между тем Генпрокурор РФ Юрий Чайка взял расследование трагедии под личный контроль.
 
По словам губернатора Пермского края Олега Чиркунова, переданным в телефонном разговоре телеканалу «Вести», все пострадавшие размещены в пермских больницах. Им оказывается необходимая медицинская помощь. Из Москвы в Пермь уже прилетел самолет МЧС России с медиками на борту. Ил-76 оборудован пятью медицинскими модулями для транспортировки раненых, которые позволят доставить в Москву 20 пострадавших. На борту самолета также находятся 12 врачей.
 
Кроме того, по поручению президента России Дмитрия Медведева в Пермь вылетили глава МЧС Сергей Шойгу, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и глава МВД Рашид Нургалиев. Президент поручил им на месте организовать работу по спасению и оказанию помощи пострадавшим, а также оперативному расследованию причин произошедшего. Глава МЧС Сергей Шойгу назначен руководителем правительственной комиссии по расследованию причин трагедии.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...