Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На помощь пермским силовикам вылетел глава Следственного комитета Александр Бастрыкин

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин вылетел в Пермь для организации работы по расследованию обстоятельств пожара в клубе «Хромая лошадь», в результате которого погибли 109 человек (ранее сообщалось о 103 погибших). Как сообщается на официальном сайте Следственного комитета, вместе с Бастрыкиным в краевой центр отправились следователи и криминалисты центрального аппарата СК.
 
Отметим, что состояние здоровья Бастрыкина оставляет желать лучшего: силовик получил ранения в результате второго взрыва на месте крушения скорого поезда «Невский экспресс».
 
Отметим также, что в Перми уже находятся глава МВД Рашид Нургалиев, министр соцразвития Татьяна Голикова и глава МЧС Сергей Шойгу.
 
Напомним, сильный пожар в помещении ночного клуба «Хромая лошадь», отмечавшего свое семилетие, произошел в ночь на субботу, 5 декабря. В результате взрыва пиротехнических изделий и последовавшего возгорания на площади 400 квадратных метров началась паника и давка. По состоянию на этот час известно о 103 погибших и порядка 130 раненных, в том числе о более 88 пострадавших, находящихся в тяжелом состоянии. У пострадавших диагностированы ожоги верхних дыхательных путей, отравление продуктами горения, а также черепно-мозговые травмы и травмы внутренних органов. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В рамках расследования задержаны владелец клуба Анатолий Зак и исполнительный директор Светлана Ефремова.
 
5, 6 и 7 декабря в Пермском крае объявлены днями траура. 7 декабря по указу президента РФ Дмитрия Медведева объявлен общенациональный траур.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...