Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Внимание! В Перми появились мошенники, которые пытаются нажиться на трагедии в «Хромой лошади»

В Перми мошенники пытаются нажиться на трагедии, произошедшей сегодня ночью в ночном клубе «Хромая лошадь», где в результате пожара, по последним данным погибли 109 человек. Как пишет в своем блоге директор пермского Музея современного искусства Марат Гельман, на телефоны некоторых горожан приходят SMS-ки с текстом: «Я в больнице, положи деньги на счёт...».
 
В результате ЧП пострадали 125 человек, более 80 из них находятся в тяжелом состоянии в больницах. Напомним, часть людей была отправлена в медучреждения Москвы и Санкт-Петербурга.
 
Напомним, сильный пожар в помещении ночного клуба «Хромая лошадь», отмечавшего свое восьмилетие, произошел в ночь на субботу, 5 декабря. В результате взрыва пиротехнических изделий и последовавшего возгорания на площади 400 квадратных метров началась паника и давка. У пострадавших диагностированы ожоги верхних дыхательных путей, отравление продуктами горения, а также черепно-мозговые травмы и травмы внутренних органов.
 
По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В рамках расследования задержаны владелец клуба Анатолий Зак и исполнительный директор Светлана Ефремова. Отметим, по предварительной версии, пожар начался из-за использования так называемого холодного фейерверка. Огонь распространялся с огромной скоростью, так как интерьеры клуба были сделаны из тростника и дерева, покрытые лаком. Эвакуационный выход в заведении был только один. Как рассказал «URA.Ru» один из посетителей клуба, чтобы пройти к нему надо подняться по крутой лестнице и пройти по узкому коридору через гримерные. Кроме того, по его словам, выход был загроможден ящиками с продуктами.
 
Ситуация с оказанием помощи пострадавшим и расследованием причин ЧП находится под контролем президента РФ Дмитрия Медведева, который еще ночью, сразу после того, как стало известно о трагедии, командировал в Пермь министров Рашида Нургалиева, Сергея Шойгу, Татьяну Голикову. Также в город приехал и глава следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...