Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбургские энергетики прошли аудит. Результаты будут использованы для разработки дальнейших планов

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала») завершен надзорный аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе ЕЭСК, внедрение системы в ЕЭСК началось в 2006 году, в декабре 2008 года в компании состоялся внешний аудит, по итогам которого был получен сертификат соответствия стандарту ISO 9001:2000. Для подтверждения соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта на предприятии ежегодно будет проводиться надзорный аудит.
 
Введение СМК позволило регламентировать основные производственные процессы компании, максимально идентифицировать функции каждого подразделения и сотрудника. Это позитивно сказалось на качестве услуг, предоставляемых компанией. Основные из них – присоединение к электрическим сетям и передача электроэнергии.
 
В дальнейшем предстоит расширить область распространения СМК и включить в неё деятельность по стратегическому развитию компании и систему мотивации персонала.
 
Надзорный аудит проводился специалистами международного сертифицирующего органа. В ходе проверки проводились интервью с руководителями высшего и среднего звена ОАО «ЕЭСК», техническим персоналом. Была проанализирована документация, велось наблюдение за процессами на рабочих местах. В результате надзорный аудит не выявил несоответствий стандартам качества в работе компании. По итогам проверки СМК предприятия рекомендована к апгрейду по стандарту ISO 9001:2008. Среди сильных сторон СМК в компании выделены ориентация на постоянное улучшение качества услуг. 
 
Высокие оценки аудиторов – результат постоянной работы, которая ведется в ОАО «ЕЭСК». «С помощью аудита мы определили зоны дальнейшего развития СМК компании. Это важно, ведь одна из главных стратегических задач в планах работы предприятия на 2010 год – улучшение качества оказываемых услуг. При реализации этой задачи мы обязательно учтем рекомендации, полученные в результате проверки», - отметил начальник отдела стратегического управления Константин Бокарев.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...