Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Одним скандалом меньше. Свердловское отделение Пенсионного фонда стало первым в России, а Почта пошла на уступки

Управлению Федеральной почтовой связи по Свердловской области пришлось пойти на уступки, чтобы не допустить срыва выплаты пенсий в регионе и не упустить важного партнёра в лице отделения Пенсионного фонда по Среднему Уралу. Усилий «дипломатов», а в этом качестве активно выступили и губернатор Александр Мишарин, и первый заместитель председателя правления Пенсионного фонда России Александр Куртин, к счастью, оказалось достаточно, чтобы обязать почтовиков отказаться от сомнительных преференций и согласиться на типовые условия договора, разработанные на федеральном уровне Почтой России и Пенсионным фондом РФ.
 
О том, что долгожданный договор подписан сегодня, официально сообщило свердловское отделение Пенсионного фонда. По некоторым данным, в этом году оба отделения сделали такой шаг первыми в России. Договор предусматривает оказание услуг по доставке пенсий; доплат, установленных к пенсиям; дополнительного материального обеспечения; пособий; ежемесячных денежных выплат на 2010 год.
 
Со стороны отделения ПФР по Свердловской области договор подписала исполняющая обязанности управляющего отделением Татьяна Опалева, со стороны УФПС Свердловской области – Дмитрий Варчак.
 
Напомним, что управляющий отделением Пенсионного фонда Сергей Дубинкин находится под арестом в екатеринбургском СИЗО № 1. Его сторонники указывают на очернительную PR-компанию против главы управления в пользу Почты России. Помимо того, что между структурами произошел конфликт из-за утери на счетах банка ВЕФК-Урал 955 млн. рублей, предназначенных на выплату пенсий, споры разгорелись и вокруг подписанного сегодня договора. Почта России хотела внести туда пункты, не предусмотренные в типовом договоре, которые в отделении фонда считали неправомерными.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...