Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Неожиданная подробность визита Степашина в Екатеринбург: он отказался от встречи с видным уральцем. Все дело в большой аппаратной игре

В визите председателя Счетной палаты России Сергея Степашина в Екатеринбург выяснилась интересная деталь. Как передает корреспондент «URA.Ru», первоначально рассматривалась возможность встречи Степашина с руководителем Счетной палаты Заксобрания Среднего Урала Андреем Измоденовым. Повод был: работа свердловчан высоко оценена на федеральном уровне, к тому же у Измоденова хорошие отношения с руководителем аппарата СП РФ Сергеем Шахраем – они вместе работали в Совете народных депутатов.
 
Однако Сергей Степашин от нее уклонился, хотя место в его графике еще было.
 
Причиной называется сложность юридического статуса свердловской Счетной палаты. Она до сих пор не является самостоятельным юрлицом и зависит от Заксобрания (по сути, от председателя облдумы Николая Воронина, который и распоряжается средствами парламента).
 
Между тем Сергей Степашин принципиально встречается только с руководителями палат, являющихся самостоятельными структурами, и эта позиция непоколебима. Сейчас остается ждать, что отказ от встречи подстегнет и Заксобрание, и руководство Счетной палаты к работе по повышению самостоятельности контрольного органа.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...