Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Родственники пострадавших при пожаре в «Хромой лошади» просят о помощи. Экстренное объявление

В Москву начали прибывать родственники пострадавших при пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь». В связи с этим пермяки обращаются за помощью к землякам, живущим в столице. Так, объявление через свой блог сделал директор Пермского музея современного искусства Марат Гельман.
 
«Уважаемые земляки! В настоящее время в Москву начали в массовом порядке прибывать родственники пермяков, пострадавших при пожаре и находящихся на лечении в 4-х клиниках (НИИ имени Склифосовского, НИИ имени Вишневского, ФМБЦ имени Бурназяна, 36-я горбольница). На сегодня родственников уже около 30 человек, ожидается прибытие еще как минимум 30 (с учетом того, что в Москве на лечении находится 65 пострадавших).
 
Родственники обеспечиваются жильем за счет московской мэрии (они расселяются в недорогих гостиницах недалеко от медцентров) и «подъемными» от пермского краевого правительства в размере 100 тыс. рублей. С учетом того, что лечение у многих пострадавших будет длительным и сложным, уже через короткое время самим родственникам потребуется помощь – материальная, психологическая, организационная, логистическая, и т.п., включая обеспечение жильем. Кроме того, госорганы гарантируют «прожиточный минимум» в Москве только ближайшим родственникам, а неближайшие вынуждены жить за свой счет. В связи с этим просим всех, у кого есть необходимые материальные и организационные ресурсы, включая свободную жилплощадь, транспорт, возможность оказания волонтерской и шефской помощи, обращаться с предложениями к исполнительному директору землячества Юрию Владимировичу Антонову. Контакты: телефон (495) 650-33-27 (тел/факс), (495) 650-56-72, моб. 8 910 490 15 00», - написал Гельман.
 
Напомним, что пострадавшие при пожаре также находятся на лечении в Челябинском областном ожоговом центре и клиниках Санкт-Петербурга. В результате пожара, произошедшего 5 декабря, по последним данным, погибли 117 человек, 115 – пострадали. Сегодня ночью премьер-министр РФ Владимир Путин провел в Перми экстренное совещание по оказанию помощи пострадавшим. По его словам, правительство РФ пострадавшим при пожаре направит по 300 тыс. рублей, а бюджет региона - по 100 тыс. рублей. Семьи погибших получат по 500 тыс. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...