Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Все как в Перми. Названы типичные нарушения в барах и ночных клубах, которые успели проверить в Челябинской области

Отсутствие или неисправность автоматической пожарной сигнализации, недоступность для посетителей запасных выходов и турникеты, затрудняющие эвакуацию, – вот типичные нарушения, которые выявлены при проверке 200 ночных клубов, баров, ресторанов и других развлекательных заведений в Челябинской области. О первых результатах проверки, которая была начата уже 6 декабря, на другой день после трагического пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», сегодня, 8 декабря, сообщил начальник главного управления МЧС РФ по Южному Уралу Олег Климов. Выступая на аппаратном совещании у губернатора, он рассказал, что за выходные проверке соблюдения противопожарных требований подверглись 30 заведений, а к настоящему времени их уже порядка двухсот.
 
По данным МЧС, в Челябинской области зарегистрировано около 50 ночных клубов и более 9 тыс. баров, ресторанов и кафе. Олег Климов особо подчеркнул, что проверки развлекательных заведений будут продолжены до полного устранения всех предписаний Госпожнадзора.
 
«У нас такая же ситуация и аналогичные нарушения в ночных клубах, как и в Перми. Будем приостанавливать их работу, если не исправятся, то закроем через суд», - прокомментировал первые итоги проверки прокурор Челябинской области Александр Войтович.
 
Губернатор Петр Сумин высказал жесткую позицию в отношении соблюдения правил противопожарной безопасности и потребовал применять меры – вплоть до закрытия – к учреждениям, в которых не только систематически нарушаются правила, но и вовремя не выполняются предписания Госпожнадзора. Сумин также напомнил главам городов и районов об ответственности, возложенной лично на них.
 
Кроме того, глава региона поручил министру здравоохранения Виктору Шепелеву и министру социальных отношений Надежде Гартман провести очередную масштабную поверку всех социальных объектов с круглосуточным пребыванием людей: больниц, домов престарелых, интернатов и детских домов, а также крупных спортивных сооружений и других мест с массовым пребыванием людей.
 
Однако в целом, отмечает пресс-служба губернатора, в Челябинской области на протяжении последних пяти лет наблюдается устойчивая тенденция к снижению количества пожаров. С начала текущего года в области произошло 4 290 возгораний, что на 5,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Специалисты отмечают снижение числа пожаров как на объектах производственного назначения, так и в жилых помещениях.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...