Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Лисин создал новую «дочку» в столице Среднего Урала. Скорее всего, она заменит «Макси-Групп»

ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК, бенефициар – Владимир Лисин) создало новое дочернее предприятие ООО «НЛМК-Сорт». Как говорится в официальном сообщении НЛМК, в «дочке» комбинату принадлежит 100% долей, она зарегистрирована в Екатеринбурге 4 декабря. Как поясняется в сообщении Новолипецкого меткомбината, ООО «НЛМК-Сорт» создано с целью повышения эффективности управления сортовым бизнесом.
 
Как предполагают наблюдатели, новое дочернее предприятие создано, чтобы в будущем заменить ОАО «Макси-Групп» (контрольный пакет у НЛМК, 49% - у скандального бизнесмена Николая Максимова). Бренд этой компании имеет негативную окраску в связи со скандалами вокруг Максимова (он нарушил условия соглашения, подписанного с НЛМК, и вывел из компании 5,9 млрд. рублей) и судебными процессами, которые в настоящее время находятся на стадии завершения в пользу НЛМК.
 
Отметим, ранее в ОАО «Макси-Групп» напрямую входили свердловские заводы по выпуску сортового проката и метизов, а также ломозаготовительный дивизион. Но 25 июня 2009 года по результатам торгов на залоговом аукционе Новолипецкий металлургический комбинат приобрел 32% уставного капитала ОАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод», 100% уставного капитала ЗАО «Уралвторчермет», 47,99% уставного капитала ЗАО «Уральский завод прецизионных сплавов». В связи с этим возникли предположения о скорой реорганизации «Макси-Групп».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...