Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На УВЗ Путин не удержался от того, чтобы не залезть на танк. Позже он пообещал, что завод обязательно получит деньги на спасение

В первом квартале 2010 года правительство России внесет в уставный капитал Уралвагонзавода 10 млрд. рублей. Средства будут выделены дополнительно к тем 4,4 млрд. рублей, которые были перечислены предприятию в сентябре текущего года. Деньги, вносимые в уставный капитал предприятия, пойдут на финансовое оздоровление УВ. Об этом сегодня, 8 декабря, на совещании по вопросам ОПК в Нижнем Тагиле заявил глава российского правительства Владимир Путин.
 
Отметим, перед совещанием в ДК премьер побывал в «секретном цехе» Уралвагонзавода, где происходит полный цикл производства ракетно-пушечных танков Т-90 с реактивной броней, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия». Увидев корпус танка, на котором в этот момент работали двое рабочих цеха, премьер-министр, не раздумывая ни секунды, поднялся на платформу и поинтересовался у них: «Что монтируете?» Рабочие рассказали, что они монтируют всю «силовую установку – ставят силовой узел, центруют и ставят коробочку».
 
По цехам Владимир Путин прошел в сопровождении вице-премьера Сергея Иванова, полномочного представителя президента РФ в УрФО Николая Винниченко, губернатора Свердловской области Александра Мишарина, гендиректора УВЗ Олега Сиенко, руководителя «Уральского конструкторского бюро» Владимира Домнина.
 
Большая часть аккредитованных на мероприятие журналистов внутрь завода не попала и ожидала окончания экскурсии на улице. На Уралвагонзаводе это объяснили секретностью производства.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», общий долг предприятия, (включая обязательства перед поставщиками) составляет 61 млрд. рублей. В 2009 году завод столкнулся с двукратным падением спроса на свои полувагоны. 
  
В ближайший час Владимир Путин готовится выехать в Верхнюю Пышму, где, согласно графику, его ждут на Уральском заводе железнодорожного машиностроения.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...