Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские депутаты боятся, что их подставят. «Будет позор. Президента можно подвести»

Зауральские депутаты беспокоятся за чистоту исполнения поручения президента об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны. На заседании комитета областной думы по социальной политике была заслушана информация правительства о подготовке к юбилею Победы. Депутат Валерий Дуплякин предложил, чтобы социальные работники, которые собирают сведения о ветеранах, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в случае отказа фронтовика брали с него соответствующую расписку. По мнению депутата, это нужно для того, чтобы обезопасить органы власти.
 
Условно, к 8 мая 2010 года ветеран, который до сих пор не хотел переезжать из своего дома в деревне, либо сам передумает, либо родственники убедят его в том, что квартиру все-таки ему нужно получить. При отсутствии письменного отказа на момент работы комиссии по составлению списков ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, у региональных властей могут возникнуть проблемы – получается, не выполнен наказ президента. «Будет позор. Жалко будет: президента можно подвести», - заявил Валерий Дуплякин. – Нужно по-честному проверить каждого ветерана: или пусть заявление пишет на получение квартиры, или отказ».
 
Депутаты решили, что работу муниципальных властей в части сбора информации о ветеранах, нуждающихся в жилье, нужно проверить на месте. В декабре народные избранники сделать этого уже не успеют. Но после новогодних каникул они твердо решили приехать в один из районов области и посмотреть, что и, главное, как сделано в части формирования списков.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...