Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские парламентарии задумались над расширением возможностей использования флага Зауралья

Комитет Курганской областной думы по законодательству и государственному строительству рассмотрел обращение Молодежной палаты при региональном парламенте с просьбой расширить возможности для использования флага Зауралья. Молодые парламентарии считают, что это необходимо в целях популяризации государственного символа региона, передает корреспондент «URA.Ru».
 
«Подъем или установка флага Курганской области допускается при проведении церемоний и других торжественных мероприятий организациями, независимо от форм собственности, а также во время семейных торжественных мероприятий. Допускается использование флага Курганской области, в том числе его изображения, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями в иных случаях, если такое использование не является надругательством над флагом», - сказано в предложенной редакции статьи закона.
 
Впрочем, не факт, что поправки будут выглядеть именно так. Депутаты решили передать обращение в правовое управление областной думы, которое и займется разработкой соответствующего закона. «Пропагандировать флаг надо – это же патриотизм. Только чтобы не злоупотребляли: на пивнушку чтобы не повесили, еще куда-то», - поддержал инициативу молодежи депутат Евгений Байтеряков.
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...