Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новогодние забавы: в Челябинске начали шить самую большую в России шубу, продажа которой поможет спасти больного амурского тигра

В Челябинске к Новому году сошьют самую большую шубу в России. По замыслу местных властей, в необычный по размерам предмет одежды облачится один из символов города – монумент «Сказ об Урале», который представляет собой могучего старика-кузнеца. Ранее сообщалось, что в мэрии южноуральской столицы решили воспользоваться схожестью этого образа с главным новогодним персонажем – Дедом Морозом, и на время новогодне-рождественских праздников представить памятник в новом амплуа.
 
Как оказалось, идея нарядить каменного кузнеца в костюм Деда Мороза принадлежит вовсе не чиновникам и профессиональным рекламщикам, а ученице второго класса Дане Гурко. «Когда я фотографировалась около памятника «Сказ об Урале», то подумала, что он очень похож на Деда Мороза, - рассказала школьница. - Ему не хватает только шапки, шубы, варежек и посоха». По словам организаторов новогодней акции, девочка выразила распространенное среди юных челябинцев мнение: этот памятник ассоциируется с Дедом Морозом у многих детей.
 
Работа по созданию одежды для Деда Мороза уже началась. Только на шубу уйдет около 100 метров ткани, столько же - синтепона и 15 метров меха. 14 декабря пройдёт примерка шубы, а 25 декабря образ Деда Мороза будет завершен. Официальное открытие состоится 26 декабря. Одетым «Сказ об Урале» простоит до 10 января, и всё это время его будут охранять сотрудники одного из частных охранных предприятий.
 
Организаторы уверены, что шуба будет самой большой шубой Деда Мороза в России, а возможно, и в мире. Засвидетельствовать это должны будут представители «Книги рекордов России». Последующая судьба уникального изделия уже решена: тулуп будет продан, а деньги, которые выручат от продажи, будут перечислены на счёт помощи прославившемуся за последние дни амурскому тигрёнку Жоре. Напомним, челябинские ветеринарные врачи хотят выкупить его у нынешнего владельца, доведшего животное до хирургического скальпеля. Причем купить шубу можно сейчас, но забрать её покупатель сможет только после 10 января».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...