Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Предприятие Рашникова стало независимым экспертом по теме, о которой все время говорят Медведев и Путин

Магнитогорский металлургический комбинат (ОАО «ММК») в качестве независимого эксперта получил от Минюста РФ свидетельство об аккредитации на проведение актикоррупционных экспертиз, сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей ОАО «ММК».
 
Аккредитация дает право в течение 5 лет наряду с Минюстом РФ проводить антикоррупционную экспертизу федеральных законов, указов (в том числе президента РФ), постановлений, проектов нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции.
 
Всего в России Минюстом на проведение подобной экспертизы аккредитованы в качестве независимых экспертов чуть более 80 юридических лиц, подавляющее большинство из которых не относятся к реальному сектору экономики, а являются ассоциациями юристов, коллегиями адвокатов и другого рода общественными организациями.
 
Добавим, что право на проведение экспертиз прописано в федеральном законе «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» от 17 июля 2009 года. В нем сказано, что заключение по результатам независимой антикоррупционной экспертизы носит рекомендательный характер и подлежит обязательному рассмотрению органом, организацией или должностным лицом, которым оно направлено. В соответствии с правилами, утвержденными постановлением правительства РФ от 5 марта текущего года, независимая экспертиза на коррупциогенность проводится аккредитованными Министерством юстиции Российской Федерации юридическими и физическими лицами.
 
Магнитогорский металлургический комбинат является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...