Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбургские энергетики встретили холода во всеоружии. Пока никаких ЧП не зафиксировано

Екатеринбургские энергетики встретили холода во всеоружии
В связи с понижением температуры выросла нагрузка на электрические сети ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала»). Так, если максимум энергопотребления на прошлой неделе составлял 820-845 МВт, то 7 декабря его значение выросло до 900 МВт. Это максимальное значение в текущий осенне-зимний период, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЕЭСК.
 
Для обеспечения надежного электроснабжения в районах электрических сетей организованы специальные меры, которые в период низких температур позволят обеспечить безаварийную работу подстанций 35-110 кВ, трансформаторных подстанций, распределительных пунктов, кабельных и воздушных линий. Основное внимание уделяется предупреждению повреждений. С этой целью проводятся регулярные осмотры маслонаполненного оборудования, ведется проверка исправности устройств подогрева оборудования, замеры уровня и величины давления масла, контроль нагрузок.
 
Завершены все плановые ремонты объектов сетевого хозяйства. Выполняются только работы по неотложным заявкам. В состоянии готовности находятся персонал и техника, необходимые для оперативной ликвидации последствий нештатных ситуаций.
 
Проведенный комплекс мероприятий по подготовке к зиме и текущее обслуживание оборудования позволят специалистам справиться с нагрузкой на электрические сети города, предотвратить массовые отключения потребителей и оперативно реагировать в случае нештатных ситуаций. В настоящее время оборудование работает в штатном режиме.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...