Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Закончилось заседание облсуда по делу Дубинкина. Он отдал свой загранпаспорт

Сегодня Свердловский областной суд оставил без изменения решение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, избравшего для управляющего региональным отделением Пенсионного фонда РФ Сергея Дубинкина в качестве меры пресечения содержание под стражей. Как передает корреспондент «URA.Ru», кассационную жалобу на вердикт райсуда подали адвокаты Дубинкина, увидевшие в вынесенном решении «грубейшее нарушение принципа презумпции невиновности».
 
В зале суда Сергей Дубинкин не появился. Заседание проводилось в режиме видеомоста – управляющий отделением ПФР находился в СИЗО №1, сидел перед веб-камерой и смотрел на происходящее в облсуде по телевизору. Что интересно, в традиционной для таких процессов клетке он находился не один, а в компании с другими узниками СИЗО, ожидавшими своих процессов.
 
Сергей Дубинкин заявил, что должностных преступлений никогда не совершал, а все 19 лет работы в Пенсионном фонде его действия были полностью регламентированы руководством. «Вплоть до манной каши», - подчеркнул он. Дубинкин выразил предположение, что Верх-Исетский районный суд был введен в заблуждение относительно намерений управляющего отделением ПФР скрыться или помешать следствию. «Не понимая сложности момента, для себя лично, я всеми силами старался оказать содействие следствию», - сказал Дубинкин.
 
Адвокат арестованного Станислав Худяков передал суду загранпаспорт своего клиента, попросив приобщить его к делу как доказательство того, что Дубинкин не собирается уезжать в США, где живет его дочь и где у него открыта виза до марта 2010 года. Также суду были представлены новые ходатайства об изменении меры пресечения от известного волейбольного тренера Николая Карполя, экс-вице-премьера области Семена Спектора и экс-спикера облдумы Вячеслава Сурганова. Свои коллективные письма в суд направили депутаты Законодательного собрания и почетные граждане области.
 
Учитывая, что Верх-Исетский райсуд счел ходатайства от депутата Госдумы Александра Буркова свидетельством влияния Дубинкина и на основании этого не смягчил меру пресечения, Худяков указал облсуду, что «авторитет и известность – это не дырявые носки, их нельзя выбросить. Если авторитет заслужен, то что с ним делать?», - задал вопрос Худяков. Он обратил внимание, что отсутствие в решении райсуда указания на конкретный срок пребывания Дубинкина под стражей – серьезное нарушение законодательства, не говоря о других фактах.
 
Прокурор в свою очередь был немногословен и попросил оставить решение райсуда в силе. Так и было решено. Адвокаты Сергея Дубинкина были удивлены вердиктом областного суда и воздержались от комментариев, лишь сообщив, что будут и дальше оспаривать решение об аресте.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...