Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Неелов: На Ямале принят закон о пожизненном содержании ветеранов в размере 20 тыс. рублей в месяц

Сегодня губернатор Ямала Юрий Неелов выступил перед депутатами окружной думы с ежегодным посланием о положении дел в Ямало-Ненецком автономном округе. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, одной из первых тем в его послании стала тема социальной поддержки жителей округа, достигших пенсионного возраста.
 
По словам Неелова, в канун празднования 65-летия Победы совместно с депутатами администрацией региона был разработан и принят закон о пожизненном денежном содержании ветеранов за счет автономного округа в размере 20 тыс. рублей ежемесячно. Губернатор также отметил, что сегодня абсолютно все ямальские ветераны Великой Отечественной войны обеспечены жильём.
 
Глава региона заявил, что в послании президента РФ и недавнем выступлении российского премьера предельно ясно обозначен тезис о том, что поддержка пенсионеров поставлена во главу государственной политики. «С 1 декабря на треть повышена базовая часть пенсии. До этого также производились регулярные индексации пенсионных выплат. Все мероприятия в пенсионной сфере осуществляются за счёт федеральных средств, – заявил Неелов. – В соответствии с федеральным законодательством, за счёт окружного бюджета вводится региональная социальная доплата к пенсии до прожиточного минимума. Она установлена пенсионерам, отнесённым к получателям трудовой пенсии по старости, инвалидности и в случае потери кормильца. Несмотря на повышение государственных пенсий, мы приняли решение не отменять введенную в трудные для страны 90-е годы ежемесячную выплату из окружного бюджета неработающим пенсионерам, отдавшим Северу 15 и более лет».
 
Губернатор Ямала также отметил, что в регионе сохранены и проиндексированы все другие региональные льготы, адресованные нашим пенсионерам: «Напомню, что органы власти автономного округа не только не повысили ставку транспортного налога, но и по моей инициативе Законодательное собрание приняло закон о введении льготы по транспортному налогу для инвалидов. Сейчас список льготников по этому налогу включает 11 категорий налогоплательщиков. В предстоящие годы мы постараемся решить вопрос о поэтапном распространении этой льготы в отношении некоторых категорий неработающих пенсионеров».
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...