Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Эхо обысков в МУГИСО и минсельхозе: в суд будет направлено дело топ-менеджера, хозяйство которого перешло в областную собственность

В отношении бывшего руководителя одного из крупных сельскохозяйственных предприятий Свердловской области прокуратура региона утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по статье 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов»), статье 199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента», статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями», максимальное наказание по которым – лишение свободы сроком до 5 лет. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства Среднего Урала, в ближайшее время дело будет направлено в суд.
 
По данным нашего агентства, речь идет о бывшем руководителе опытно-производственного хозяйства «Пышминское», которое в мае 2008 года правительство Свердловской области приняло в собственность региона, и приняло с нарушениями. Вследствие чего спустя год в министерстве госимущества и министерстве сельского хозяйства региона ГУВД Свердловской области провело обыски и изъяло ряд документов.
 
«В ходе прокурорской проверки установлено, что предприятие было передано из федеральной собственности в собственность Свердловской области без необходимого согласия Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Свердловской области (Росимущество) и без соблюдения порядка, установленного действующим законодательством, регламентирующим передачу имущества из федеральной собственности в собственность субъекта РФ», – говорится в сообщении прокуратуры.
 
В ходе предварительного следствия, проводившегося главным следственным управлением ГУВД по Свердловской области, установлено, что обвиняемый - бывший руководитель ОПХ «Пышминское» - скрыл более 40 млн. рублей из средств, предназначенных для уплаты налогов. Также ему предъявлено обвинение в использовании своих полномочий вопреки законным интересам возглавляемого им государственного унитарного предприятия, выразившемся в передаче имущества предприятия в уставный капитал новообразованной коммерческой структуры.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...