Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Эксперты: В смерти Магнитского никто не виноват. У него просто были проблемы с сердцем

Получены результаты вскрытия тела юриста фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, умершего в СИЗО «Матросская тишина», пишет «Интерфакс».
 
«Согласно заключению экспертов Магнитский скончался от острой сердечно-сосудистой недостаточности. Результаты вскрытия готовы и вскоре будут направлены в соответствующие инстанции», - сказал собеседник агентства.
 
Таким образом, проверка, которая проводилась по факту смерти юриста Hermitage Capital Management не усмотрела нарушений в действиях следователя, который вел дело Магнитского, а также сотрудников СИЗО «Матросская тишина» ФСИН, в больнице которого находился юрист.
 
По словам источника, если адвокаты или близкие Магнитского будут настаивать на повторной экспертизе, то придется провести его эксгумацию.
 
«Однако так вопрос пока никем не ставился», - сказал собеседник агентства.
 
Ранее МВД признало, что умерший в изоляторе юрист на момент заключения под стражу был здоров. Между тем, в компании Hermitage Capital Management, в которой работал Магнитский, заявили, что во время содержания в СИЗО их сотруднику отказывали в лечении.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...