Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В понедельник суд вновь начинает рассматривать легендарное «дело «Уралинвестэнерго». Процесс идет на рекорд

В понедельник, 14 декабря, в Кировском суде Екатеринбурга начинается повторное рассмотрение уголовного дела в отношении владельцев корпорации «Уралинвестэнерго» во главе с Василием Бурагой. Как передает корреспондент «URA.Ru», ранее дело, в котором защита нашла множество нарушений, возвращалось в прокуратуру, и вот теперь вновь оказалось у судей. Четырем обвиняемым – Василию Бураге, Владиславу Бутину, Андрею Рыжикову и Денису Тасакову, – инкриминируется хищение акций холдинга (статья 159 УК РФ).
 
Адвокаты бизнесменов называют процесс рекордным по количеству нарушений и несостыковок. В бизнес-среде принято считать, что уголовные дела в отношении четырех предпринимателей – часть рейдерской атаки на «Уралинвестэнерго», ведущейся со стороны «УГМК-холдинга».
 
Параллельно в Кировском районном суде Екатеринбурга рассматривается еще одно уголовное дело в отношении бывших топ-менеджеров УИЭ Вадима Губина и Павла Подкорытова. Они уже были осуждены за хищение акций, сейчас их судят отдельно за хищение имущества. Адвокаты называют ситуацию абсурдной: фактически предпринимателей пытаются дважды наказать за одно деяние.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...