Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермские депутаты не смогли отстранить от должности главу администрации города. Кацу придется работать

Сегодня, 11 декабря, на заседании думы Перми депутаты не смогли принять никакого решения относительно дальнейшей судьбы главы администрации города Аркадия Каца, который 9 декабря написал прошение об отставке (вслед за отставкой правительства Прикамья) из-за пожара в ночном клубе «Хромая лошадь». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе представительного органа власти, в ходе заседания был подготовлен проект решения: в течение месяца провести проверку деятельности администрации Перми по решению вопросов обеспечения первичных мер пожарной безопасности, а на этот период отстранить Каца от должности. А вопрос о досрочном расторжении контракта с сити-менеджером решать по итогам ревизии. Однако для решения не хватило голосов. Возможно, вопрос будет рассмотрен повторно на заседании думы 22 декабря, а до тех пор Кац останется во главе администрации. 
 
Напомним, в заявлении об отставке сити-менеджер указал: «Мое решение связано с трагическими событиями, произошедшими в Перми 5 декабря 2009 года, и тем потрясением, которое я, как и каждый житель города, испытал в эти дни. Говорю об этом сейчас, так как с 5 по 9 декабря считал невозможным подобное заявление и полагал своим долгом сделать все для ликвидации последствий трагедии и организации работы по оказанию помощи пострадавшим. Сейчас эта экстренная работа закончена. Мы сделали все, что было в наших силах, для пострадавших, их семей и близких. Все это время я стремился честно и достойно исполнять возложенные на меня обязанности, но трагедия такого масштаба не может пройти бесследно и не поставить передо мной морального выбора о возможности продолжения моей деятельности на посту главы администрации города».
 
Между тем, губернатор Пермского края Олег Чиркунов, выступая на заседании Заксобрания региона 10 декабря, заявил, что городским депутатам нужно рассмотреть вопрос об отстранении сити-менеджера от должности.
 
Отметим, по последним данным, при пожаре в клубе, произошедшем 5 декабря, погибли 141 человек, 90 – пострадали.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...