Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин решил присвоить имя Петра Латышева одному из важнейших инфраструктурных объектов Южного Урала

Челябинский областной государственный конноспортивный комплекс «Рифей», открытие которого состоялось летом 2009 года, будет носить имя первого полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Петра Латышева. Такое решение принял губернатор Южного Урала Петр Сумин, который выступил инициатором строительства комплекса на территории Сосновского муниципального района. «Петр Михайлович много сделал для нашего региона», - пояснил губернатор сегодня, 14 декабря, на рабочем совещании.
 
Конноспортивный центр состоит из блока конюшен на 60 голов с переходной галереей, манежа 3 тыс. 200 квадратных метров с предманежником 800 квадратных метров и трибуны на 300 мест. Основным объектом центра является детская конноспортивная школа, где опытные тренеры ведут обучение детей конкуру и выездке и учат правильно общаться с лошадьми. Школа рассчитана на обучение 200 воспитанников, в том числе детей с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата, для которых предусмотрены занятия на реабилитационных курсах иппотерапии.
 
Кроме того, в крытом манеже с уникальным покрытием из еврогрунта могут проводиться крупные областные, общероссийские и международные соревнования по конкуру, выездке и вольтижировке. Спортсмены-профессионалы получат возможность тренироваться круглый год, не покидая области. Первые соревнования прошли 21 июня 2009 года.
 
Первый полномочный представитель президента на Урале Петр Латышев был назначен Владимиром Путиным в мае 2000 года и исполнял свои обязанности до скоропостижной кончины 2 декабря 2008 года. Несмотря на то, что резиденция полпреда расположена в Екатеринбурге, Петр Латышев не скрывал свое особое отношение к Челябинску, где часто проводил окружные и зональные совещания.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...