Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В уральской «дочке» «Газпрома» состоялось знаковое мероприятие: «Наша главная задача, чтоб никто не был забыт и потерян…»

Объединенный совет ветеранов ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» провел первую в своей истории отчетно-выборную конференцию. Как сообщили «URA.Ru» в службе по связям с общественностью компании, в работе мероприятия приняли участие 30 делегатов от 25 филиалов. Главной целью собрания совета стало подведение итогов трехлетней работы и определение дальнейших перспектив развития.
 
Учрежденный на газотранспортном предприятии в ноябре 2006 года, совет ветеранов сегодня насчитывает 25 филиалов, расположенных в регионах присутствия компании — Свердловской, Челябинской, Курганской, Оренбургской областях - и объединяет 2718 неработающих пенсионеров.
 
Заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Владимир Семенов рассказал делегатам конференции об успехах и достижениях ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» за прошедший период, обозначил новые задачи, которые стоят перед коллективом, а также объяснил важность той социальной работы, которая возложена на плечи активистов совета ветеранов.
 
«Раньше была ситуация при которой те, кто поближе к руководству, тот был более осведомлен о льготах, способах оказания помощи, мероприятиях, событиях общества, а те, кто территориально находился дальше головного офиса предприятия, они не всегда имели возможность обратиться за помощью, высказать свои пожелания, получить необходимую информацию. Совет ветеранов сумел решить эту проблему разобщенности. Наша главная задача, чтоб никто не был забыт и потерян, чтобы каждый ветеран-газовик в равной мере был обеспечен той заботой и вниманием, которые мы в состоянии ему оказать», — отметил Владимир Семенов.
 
Объединенный совет ветеранов стал качественным связующим звеном между администрацией предприятия, профсоюзной организацией и пенсионерами. В тесном взаимодействии удается решать многие социальные вопросы: ежемесячные выплаты в дополнение к государственным пенсиям, улучшение жилищных условий, медицинское обслуживание, контроль за своевременным предоставлением предусмотренных законом льгот — это далеко не полный перечень социальной помощи газовикам, которые вышли на пенсию, но при этом остались частью трудового коллектива.
 
Кроме того, на конференции был заслушан доклад председателя объединенной профсоюзной организации ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Петра Брыкова о взаимодействии профсоюзных организаций общества с ветеранским объединением, и прошли выборы нового состава совета ветеранов, которому предстоит реализовывать поставленные задачи на будущий период. В частности, одной из важных задач, которую совету ветеранов предстоит решить в 2010 году станет создание музея истории газотранспортного предприятия: от истоков строительства «Бухары-Урала» до наших дней, а также выпуск «Книги памяти к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...