Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко поздравил югорскую биатлонистку, которая принесла России первое золото в Австрии

Губернатор Александр Филипенко поздравил югорскую биатлонистку Светлану Слепцову с первой золотой медалью в женской эстафете на этапах Кубка мира по биатлону. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, в Хохфильцене (Австрия) югорчанка завоевала также и серебряную медаль, став второй в гонке преследования.
 
«Мы верили и ждали твоей победы, – отметил глава региона. – Уверен, что к Олимпиаде в Ванкувере и мужская, и женская сборные наберут пик своей формы и покажут яркую борьбу и высокие результаты». Александр Филипенко поблагодарил Светлану за преданность своим болельщикам и пожелал всем спортсменам и наставникам сборной России упорства в достижении цели, бескомпромиссной борьбы, легкой лыжни и меткой стрельбы».
 
Отметим, что руководство Югры традиционно уделяет внимание биатлону. Это профильный для автономного округа вид спорта. В настоящее время перед региональным правительством поставлено две наиболее важные задачи: подготовка округа к чемпионату мира по биатлону в 2011 году и реконструкция накануне этого мероприятия Центра лыжного спорта. Так, в своем ежегодном послании, с которым недавно губернатор Филипенко выступил перед депутатами думы Югры, глава региона заявил о том, что в округе продолжается активная работа по совершенствованию спортивного комплекса. Она, по его словам, позволит максимально эффективно использовать спортивные объекты как для проведения соревнований самого высокого класса, так и для ежедневных занятий физкультурой всех возрастных групп югорчан.  
 
Подтверждением уровня в этой сфере, по словам Филипенко, стало решение о проведении в округе Всемирной шахматной олимпиады в 2010 году и чемпионата мира по биатлону в 2011 году. «Конечно, нам следует приложить все усилия, чтобы провести эти мероприятия достойно. Это поможет популяризации и развитию массового и детского спорта, физической культуры – вот точка приложения усилий ответственных за эту сферу органов исполнительной власти региона и органов местного самоуправления», – заявил губернатор.
 
С этой целью, в частности, в конце ноября Александр Филипенко провел переговоры с исполнительным директором Союза биатлонистов России Сергеем Кущенко, в ходе которых стороны договорились об активном участии Югры как биатлонного региона в обсуждении и формировании стратегии развития этого вида спорта в России. Кроме того, на встрече обсуждались вопросы реконструкции биатлонной арены региона, подготовки Ханты-Мансийска к проведению заключительного этапа Кубка мира сезона 2009-10 и чемпионата мира 2011 года.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...