Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курган на иголках: у Богомолова заканчивается срок полномочий, а смены нет. Губернатор вылетел в Москву

Курганская элита – в крайне нервозном настроении: до окончания срока полномочий действующего губернатора остается всего пять дней, а кандидатура нового главы региона так и не внесена президентом в областную думу. Претендентов на высокую должность – трое: действующий губернатор Олег Богомолов, депутаты Госдумы Игорь Баринов и Вячеслав Тимченко.
 
Как рассказывают, сегодня Богомолов срочно вылетел в Москву, заседание правительства области пришлось проводить его первому заму Александру Бухтоярову. Общее мнение истеблишмента: Богомолов в Москве решает вопрос о своем будущем.
 
Источник в окружении действующего губернатора говорит, что «все спокойно»: «Внести кандидатуру президент может хоть 18-го числа, все равно успеем. У нас поводов для беспокойства нет».
 
В областной же думе все как на иголках уже который день: то и дело проносится слух, что внесение случится «именно сегодня». Поэтому депутатов на всякий случай держат поближе и просят не разъезжаться далеко.
 
Стоит отметить, что подобная ситуация складывалась и в Свердловской области, там она закончилась сменой губернатора. В то же время, в Астраханской области глава региона не сменился. По последним данным, поменяют главу Волгоградской области: туда будет назначен Валерий Язев, указ по нему огласят на этой неделе.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...