Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чиркунову придется разобраться с ошибками своего предшественника. Прокуратура нашла нарушения в работе губернаторской структуры

Прокуратура Пермского края нашла нарушения работе структуры, созданной по указу губернатора. Речь идет о комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, созданной в 2003 году. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, недочеты были выявлены в ходе масштабной проверки краевых и муниципальных органов власти за соблюдением требований законодательства о пожарной безопасности.
 
По мнению прокуратуры, созданная губернаторским указом комиссия была неправомерно наделена полномочиями, которые возложены на органы государственной власти РФ. Так, например, комиссии было предоставлено право без судебного решения приостанавливать функционирование организаций на территории региона в случае угрозы возникновения чрезвычайной ситуации. Однако при этом структура не была наделена обязательными организационными функциями по обеспечению защиты населения от чрезвычайных ситуаций, установленными федеральным законодательством.
 
Отметим, что комиссия была создана, когда регионом еще руководил Юрий Трутнев, занимающий сейчас пост министра природных ресурсов РФ. Действующий глава региона Олег Чиркунов занял данный пост в декабре 2005 года. Тем не менее, в адрес губернатора внесены акты прокурорского реагирования.
 
Проверка прокуратуры началась после страшного пожара в ночном клубе «Хромая лошадь», произошедшем 5 декабря. По последним данным, в результате пожара погибли 146 человек, 85 – пострадали (83 находятся в больницах Москвы, Питера, Челябинска и Перми).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...