Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбургский автодилер «Автоленд» пытается продаться москвичам

Екатеринбургский автодилер «Автоленд» (дилер Ford, Volvo, Jaguar) ведет переговоры о вхождении в структуру московского дилера группы «Независимость». Как сообщает «КоммерсантЪ», сумма сделки пока не разглашается, но известно, что она пройдет в счет реструктуризации долга «Автоленда». По оценкам председателя совета директоров холдинга «Верра Групп» Алексея Новокшонова, сумма сделки могла составить порядка 500-800 млн. рублей.
 
Между тем в «Автоленде» факт переговоров пока не подтверждают. «У нас нет такой информации. Пока никаких изменений в структуре компании не наблюдается», - заявила «Ъ» руководитель отдела маркетинга и рекламы «Автоленд Холдинг» Светлана Петровых.
 
«Насколько я знаю, собственники «Автоленда» вели переговоры сразу с двумя федеральными дилерами — «Рольфом» и «Независимостью». Первый отказался, так как сейчас у него идет внутренняя реорганизация, а «Независимость» переговоры продолжает», — рассказал «Ъ» один из источников, знакомый с ходом переговоров. Другой источник издания, близкий к руководству «Независимости», рассказал: «Сделка пройдет в рамках конвертации кредита, выданного «Альфа-банком» (владеет 49,95% «Независимости») «Автоленду», — утверждает собеседник «Ъ».
 
В любом случае, по мнению участников екатеринбургского автомобильного рынка, для «Независимости» сделка выгодна, так как компания зайдет в новый регион с минимальными затратами на создание сети. По словам экспертов «Ъ», на данный момент купить готовую и раскрученную сеть дешевле, чем строить свою с нуля. Если же учитывать, что до кризиса доля «Автоленда» на рынке Екатеринбурга составляла не менее 20%, то для «Независимости» это однозначно выгодная сделка.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...