Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Дело «Уралинвестэнерго» снова не смогло начаться. Двое судей могут быть привлечены к ответственности

Накануне в Кировском районном суде Екатеринбурга началось повторное рассмотрение уголовного дела акционеров группы «Уралинвестэнерго». Четырем обвиняемым – Василию Бураге, Владиславу Бутину, Андрею Рыжикову и Денису Тасакову, – инкриминируется хищение акций холдинга (статья 159 УК РФ). Впрочем, полноценный судебный процесс так и не смог начаться: адвокаты обвиняемых не были допущены до процесса, так как судья Елена Мальцева посчитала, что вынесенный им ранее отвод действителен до сих пор. Объявлен перерыв на пять дней.
 
Параллельно в Кировском райсуде рассматривается новое уголовное дело в отношении осужденных ранее топ-менеджеров «Уралинвестэнерго» - Вадима Губина и Павла Подкорытова. В этом процессе тоже все не просто: к суду не допускают представителей входящей в УИЭ компании «Уралэлектросетьстрой». В свое время этот актив подвергся рейдерской атаке, и теперь суд готов выслушивать лишь юристов «захватчиков», хотя действия последних были отменены в других судах. В результате на судью Михаила Новоселова составлена жалоба в квалификационную коллегию судей, и сейчас представители «Уралэлектросетьстроя» рассматривают возможность привлечения судьи Новоселова к уголовной ответственности.
 
Действия еще одного судьи по делу УИЭ, Александра Зарайкина, уже изучаются следственным комитетом – защита считает, что им был подделан протокол судебного заседания.
 
Напомним, акционеров и топ-менеджеров «Уралинвестэнерго» обвиняют в хищении акций и имущества собственной компании. Их защита называет дело заказным. Принято считать, что преследование бизнесменов связано с атакой на активы «Уралинвестэнерго» структур, близких к Уральской горно-металлургической компании.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...