Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинские депутаты попросили областных парламентариев дать денег на зарплату милиционерам

Депутаты Челябинской городской думы обратились к коллегам из Законодательного собрания области с просьбой выделить деньги на повышение зарплаты милиционерам. Соответствующий документ принят сегодня, 15 декабря, на заседании муниципального парламента, передает корреспондент «URA.Ru». В обращении народные избранники ссылаются на постановление правительства РФ, которое устанавливает обязанность выплачивать зарплату милиции общественной безопасности из муниципального бюджета и межбюджетных трансфертов.
 
В прошлые годы все расчеты велись в строгом соответствии с нормами. Так, на 9% была повышена зарплата милиционерам с 1 октября прошлого года. В нынешнем кризисном году, когда власти всех уровней отказались от увеличения окладов бюджетникам, милиция добилась увеличения зарплат еще на 8,5% с 1 августа.
 
Однако с финансированием этого повышения возникли трудности. Так, в областном бюджете не запланированы трансферты на выплату более высокой зарплаты сотрудникам правоохранительных органов. А челябинский бюджет, впрочем, как и региональный, второй год подряд принят с дефицитом.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...