Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В еще одном регионе УрФО объявлено штормовое предупреждение. Причина та же – морозы. Спецобращение спасателей

В Тюменской области с 15 по 19 декабря объявлено штормовое предупреждение. По прогнозу Гидрометеоцентра региона в этот период на юге области, за исключением юго-восточных районов, ожидается период аномально холодной погоды. В частности, средняя суточная температура воздуха предполагается ниже нормы на 11-17 градусов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС России по Тюменской области, ожидается в районе минус 25 – минус 30 градусов.
 
Из-за этого, как предполагают спасатели, возрастает вероятность чрезвычайных ситуаций. Так, сильные морозы могут спровоцировать большое количество пожаров, сбои в работе энергетических систем, коммунальные аварии, а также нарушения в работе транспорта. Не исключены и случаи переохлаждения, обморожения и гибели среди населения.
 
В связи с этим сотрудники МЧС рекомендуют органам местного самоуправления привести оперативные службы и службы жизнеобеспечения в режим повышенной готовности; проверить и восстановить целостность теплоизоляции теплосетей; предотвратить доступ холодного воздуха к отопительным приборам первых этажей подъездов домов, чтобы не допустить их размораживания. Также сотрудники МЧС рекомендуют проверить подвалы, закрыть слуховые окна, обеспечить на котельных соблюдение температурных режимов теплоносителей, усилить контроль над устойчивой работой водоснабжения и энергоснабжения, питающих котельные. Проверить и обеспечить готовность дублирующих, автономных источников энергоснабжения, в первую очередь в лечебных учреждениях и критически важных для инфраструктуры экономики объектах. Организовать круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад, а также ограничить проведение наружных работ и усилить контроль над противопожарным состоянием в жилом секторе.
 
Стоит отметить, что Тюменская область – второй регион УрФО, где из-за сильных морозов объявлено штормовое предупреждение. Накануне подобные меры были приняты в Челябинской области.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...