Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рашников отчитался, как он заботится о своих сотрудниках и, в частности, о дамах

На заседании профсоюзного комитета Магнитогорского металлургического комбината был рассмотрен вопрос о выполнении соглашения по охране труда на 2009 год. Как сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей ОАО «ММК», документ предусматривает выполнение ряда организационно-технических мероприятий, направленных на улучшение условий труда работников комбината.
 
В частности, в соглашение запланировано выполнение 72 мероприятий по улучшению условий труда и профилактике профессиональных заболеваний. В итоге за 10 месяцев текущего года полностью выполнены 63 мероприятия. По словам заместителя начальника отдела охраны труда и промышленной безопасности ОАО «ММК» Юрия Демчука, в рамках выполнения этих мероприятий открыты четыре новые комнаты для приема пищи, а в доменном и листопрокатном цехе появились комнаты отдыха. Также в различных цехах ММК установлен 21 кондиционер, на кранах кислородно-конвертерного цеха и ЛПЦ-10 - четыре новых антивибрационных кресла. Еще на ММК  введена масса новшеств, благодаря которым улучшены условия труда 2 тыс. 326 работников комбината, в том числе 410 женщин.
 
Отметим, на Магнитке мероприятия по охране труда оформляются разделом в коллективном договоре и соглашением по охране труда, являющимся приложением к коллективному договору. Работодатель выделяет необходимые средства в бюджете на целевое финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда, предусмотренных коллективным договором (соглашением по охране труда), по приведению рабочих мест в соответствие с требованиями норм и правил по охране труда, которые не могут перераспределяться на другие цели.
 
Профком комбината проанализировал итоги выполнения соглашения по охране труда за десять месяцев, чтобы эффективно участвовать в совместном с администрацией формировании организационно-технических мероприятий на будущий год.
 
Магнитогорский металлургический комбинат является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...