Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Энергетики отключат воинские части Приморья от электричества за многомиллионные долги

Энергетики из-за долгов начали вводить ограничения энергоснабжения ряда воинских частей в Приморском крае, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».
 
На сегодняшний день задолженность военных объектов Приморья достигла критических объемов - 88 млн рублей. Сообщается, что по ряду контрактов энергетики не получают денег с августа с.г.
 
Речь идет о задолженности квартирно-эксплутационных частей, которые обеспечивают быт военнослужащих.
 
Энергетики подчеркивают, что вводимые ограничения касаются только вспомогательных объектов воинских частей, что не повлияет на их обороноспособность.
 
Напомним, подобные инциденты происходили в Приморье и ранее. В январе 2002г. за долги было полностью прекращено электро- и теплоснабжение потребителей Министерства обороны, дислоцирующихся на территории края.
 
«Под рубильник и тепловую задвижку» попали все без исключения объекты Тихоокеанского флота, ВВС и ПВО, являющиеся наиболее крупными должниками.
 
В результате многие структуры ВВС и ПВО были вынуждены перейти на автономные резервные источники питания. Как заявили энергетики, им пришлось пойти на такие меры, поскольку долг Министерства обороны за энергопотребление частей флота составил 124 млн рублей, еще 26 млн рублей задолжали части военной авиации.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...