Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Премьер Гредин провел свою первую антикризисную комиссию. Получилось жестко: сроки срываются, главы не справляются

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин сегодня провел очередное заседание правительственной комиссии по содействию в обеспечении устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов. Как передает корреспондент «URA.Ru», этот антикризисный орган был создан год назад, но Гредин председательствовал на нем впервые и сразу задал новый тон проведению мероприятия.
 
Он заявил, что темпы ликвидации долгов по заработной плате не устраивают правительство. «Была поставлена задача полностью закрыть все долги по зарплате до нового года. Тем не менее, на сегодня в области сохраняется задолженность в размере 44 млн. рублей, из них 33 млн. – долг завод «Автомобили и моторы Урала», - заявил премьер. Он поручил профильным министерствам и ведомствам активизировать работу в этом направлении.
 
Кроме того, Анатолий Гредин заострил внимание на проблемах погашения долгов за поставленные топливно-энергетические ресурсы, после чего подтвердил настрой на жесткий отчет глав муниципалитетов за свои действия. Пример был показан при обсуждении положения дел в Туринском городском округе. «Долги в муниципальном образовании продолжают нарастать, для их снижения не делается ничего существенного, никаких конкретных цифр, дат и сроков мы так и не услышали. Администрация округа ни разу не воспользовалась возможностями по модернизации ЖКХ. При этом долг населения поставщикам тепло- энергоресурсов уже достиг 28 млн. рублей, а муниципальные предприятия округа – в числе наиболее крупных должников. Мы отмечаем очень слабую работу главы. Фактически налицо неисполнение взятых на себя обязательств по погашению задолженности», - сказал Гредин и дал муниципальному руководителю Сергею Мельнику две недели на подготовку письменного отчета и плана по решению сложившейся в округе проблемы.
 
При обсуждении положения дел в Ирбите (местный химфармзавод не находит поддержки у администрации, чьи долги за поставленное тепло растут) премьер не стал рубить с плеча и поручил разобраться и решить проблемы по всем поставленным вопросам. Своей задачей он назвал - «заслушать главу Ирбита по этому вопросу и помочь сторонам решить возникшую проблему путем переговоров, заключения соглашения по погашению задолженности и последующего его неукоснительного исполнения».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...