Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

К Новому году в Челябинской области усиленно проверяют качество алкоголя и табачных смесей

В преддверии Нового года южноуралькие надзорные органы усиленно проверяют качество алкоголя и табачных смесей. Только на границе с Казахстаном уже изъято 553 тонны спиртосодержащей продукции, сообщил сегодня, 18 декабря, на заседании областного совета безопасности глава регионального управления Россельхознадзора Сергей Наумов.
 
Проверкой качества самых популярных напитков на новогоднем столе занимаются и другие надзорные органы. Так, по словам руководителя областного управления Роспотребнадзора Анатолия Семенова, его ведомство за последнее время взяло 122 пробы алкоголя. Из них шесть оказались не соответствующими требованиям.
 
Следит за качеством спиртосодержащей продукции и прокуратура. Ее ревизоры выявили более 22 тыс. нарушений с начала года. И изъяли больше 3 тыс. тонн алкоголя.
 
В последнее время прокуратура особенно активно начала проверять продавцов табачных смесей. «Эти дурманящие вещества пользуются популярностью у студентов. А потом то один без видимых причин выпрыгнет из окна, то другой – с балкона», - возмущается прокурор области Александр Войтович.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...