Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Силовики добрались до администрации Перми. В департаменте образования – обыски. В рамках нового «пожарного дела»

Пресс-служба администрации Перми подтвердила информацию о следственных действиях, которые проходятся в департаменте образования. «Проводится проверка совместно с правоохранительными органами», - сообщил «URA.Ru» заместитель главы пресс-службы мэрии Максим Оборин. От дальнейших комментариев он отказался, сообщив, что более подробная информация появится позже.
 
Между тем, по данным газеты «КоммерсантЪ», в департаменте сотрудниками ГУВД Прикамья проводятся обыски и выемка документов. Следственные действия проходят в рамках возбужденного 14 декабря уголовного дела об особо крупном мошенничестве при создании городского комплекса систем противопожарной защиты 116 школ Перми. Срок заключенного 29 декабря 2007 года начальником департамента Людмилой Гаджиевой муниципального контракта с ООО «Пожарная защита» на сумму 84,6 млн. рублей истек еще 19 мая 2008 года. Но монтаж систем до сих пор не закончен, а вместо указанного в документах противопожарного кабеля фактически проложен сигнальный, не отвечающий требованиям безопасности. По данным КРУ краевого минфина, неэффективное расходование бюджетных средств на неработающий комплекс превысило 73,9 млн. рублей, а прямой ущерб составил 1,1 млн. рублей. Помимо этого, ООО «Пожарная защита» не рассчиталось с рядом подрядчиков, они пытаются взыскать долги через арбитражный суд и судебных приставов-исполнителей.
 
Отметим, что возбуждение уголовного дела совпало с многочисленными ревизиями и возбуждением дел по пожару в ночном клубе «Хромая лошадь». В настоящий момент в рамках расследования обстоятельству пожара возбуждено три уголовных дела. Фигурантами первого являются соучредитель клуба Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов и директор ООО «Пироцвет» Сергей Дербенев, установивший пиротехнику в «Хромой лошади». Также уголовное дело о халатности было возбуждено в отношении отстраненного от должности начальника управления Госпожнадзора по Пермскому краю Владимира Мухутдинова и инспектора девятого отдела ведомства по Ленинскому району Перми Натальи Прокопьевой. Кроме того, военно-следственное управление по Приволжско-Уральскому военному округу возбудило по факту нарушений, допущенных при передаче в аренду помещений, в которых впоследствии располагалось кафе «Хромая лошадь», уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Собственником помещения является Минобороны РФ.
 
По последним данным, при пожаре в «Хромой лошади» погибли 149 человек, пострадали - 82. Причем среди жертв – и сам Александр Титлянов, который скончался на минувшей неделе в одной из московских больниц.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...