Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин пообещал шахтерам помочь с заказами на будущий год

Челябинский губернатор Петр Сумин поможет южноуральским угольщикам с заказами на будущий год. Об этом глава региона заявил сегодня, 17 декабря, на совещании по перспективам отрасли и проблемам шахтерских городов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора.
 
Как доложил глава Копейска Михаил Конарев, уровень безработицы в городе не превышает 2%. Ситуация на предприятиях угольной отрасли стабильная. Завод по ремонту горно-проходческого оборудования работает и полностью обеспечен заказами.
 
Мэр Коркино Виталий Марченков отметил, что за 11 месяцев текущего года в его муниципалитете открылось 400 новых рабочих мест и два предприятия малого бизнеса. К концу года планируется открытие еще нескольких производств – центра пищевой индустрии, завода по производству сухих строительных смесей и филиала челябинского деревообрабатывающего предприятия «Краснодеревщик». В следующем году планируется создать более 200 новых рабочих мест.
 
В Еманжелинске отмечается высокий уровень безработицы – 6,9%. В кризисный год в основном потеряли работу горожане, которые трудились на предприятиях Челябинска и Южноуральска, а также вахтовики. Предприятие угольной отрасли работает с полной загрузкой.
 
Во всех трех шахтерских городах действуют программы по переселению жильцов ветхо-аварийных бараков.
 
Гендиректор Челябинской угольной компании Константин Струков считает экономическую ситуацию в ЧУК «рабочей и стабильной». В компании трудится около 6 тыс. человек, в том числе в шахтах – 1,5 тыс. сотрудников. Остальные – персонал инфраструктурных и обслуживающих предприятий. В этом году шахтеры добыли 800 тыс. тонн угля, как и планировали. Долгов по зарплате нет.
 
Главная головная боль на сегодня - формирование портфеля заказов на следующий год. По словам Константина Струкова, если бы удалось заключить контрактов на 1 млн. тонн угля, то это обеспечило бы стабильную рентабельную работу ЧУК в следующем году. Сейчас ведутся переговоры с энергетическими компаниями «Фортум» и ОГК-3 при поддержке правительства области.
 
Петр Сумин высказал удовлетворенность работой местных властей шахтерских городов. Глава региона также отметил, что правительство области будет помогать ЧУК формировать портфель заказов на следующий год. Также продолжится работа по строительству нового жилья, переселению жителей бараков, обновлению коммунальной инфраструктуры, привлечению инвесторов для строительства новых производств в шахтерских городах.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...