Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Косилов открыл два новых сельхозпредприятия Берестова

Первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов открыл два новых сельскохозяйственных предприятия региона. Убойно-перерабатывающей комплекс в посёлке Тимирязевский и комбикормовый завод в Чебаркуле замкнули цепочку производства мясной продукции на «Чебаркульской птице».
 
Уникальность события в том, что до недавнего времени Чебаркульская птицефабрика специализировалась на производстве куриных яиц. Но общая тенденция на укрупнение предприятий и более высокая рентабельность производства мяса птицы привели к созданию ещё одного многопрофильного холдинга, в котором производство продукции начинается со своей сырьевой базы и завершается на стадии глубокой переработки. Так, в состав «Чебаркульской птицы» входят цех растениеводства, репродукторы по производству племенных яиц, площадки по производству яиц и мяса бройлеров, инкубатории, молочные и мясные товарные фермы для содержания крупного рогатого скота. Новые объекты стали завершающим звеном в построении холдинга, контролируемого депутатом Госдумы РФ Александром Берестовым.
 
Андрей Косилов напомнил, что в 2007 году в области производилось 12,5 тыс. тонн курятины. Уже в этом году будет произведено 160 тыс. тонн мяса птицы, а за четыре года стоит задача выйти на объем производства мясной продукции в 200 тыс. тонн. «Это подтверждает, что развитие отрасли продолжается, и открытие подобных объектов является значительным достижением для агропромышленного комплекса региона», - заметил первый вице-губернатор.
 
Расширение структуры агрохолдинга позволило создать на территории Чебаркуля и одноименного района 2 тыс. новых рабочих мест. Андрей Косилов отметил значимость пуска новых производств с точки зрения противодействия кризису, так как новые рабочие места организуются в сельских территориях с достаточно высоким уровнем безработицы и незанятостью женского населения. Кроме того, область в полном объёме обеспечила себя продукцией птицеводства и готова увеличить вывоз мяса птицы и яиц в регионы, где отрасль пострадала от птичьего гриппа.
 
Добавим, за четыре года с начала реализации нацпроекта «Развитие АПК», в областную отрасль птицеводства вложено более 15 млрд. рублей. Привлечение и инвестиций продолжится ещё, по крайней мере, в течение трёх лет, в том числе и на «Чебаркульской птице».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...