Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вынесен приговор по громкому убийству в Челябинске, в котором замешаны адвокат и сотрудница мэрии

Адвокат челябинской коллегии адвокатов Лариса Курочкина и сотрудница мэрии Наталья Старовойтова приговорены к 14 и 12 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии общего режима за убийство из ревности Ирины Нарузберг. Их сообщник Сергей Шумаков отделался 1 годом условно и 2 годами испытательного срока. Такой вердикт вынес сегодня, 18 декабря, областной суд. Кроме того, суд решил взыскать с Курочкиной и Старовойтовой в пользу матери потерпевшей материальный ущерб в размере 127 тыс. 924 рубля, и компенсацию морального вреда — 1 млн. рублей. Во взыскании ущерба с Шумакова судом отказано, так как он не был причастен непосредственно к убийству.
 
Как сообщалось ранее, что между жертвой преступления и женщиной-адвокатом и сотрудницей челябинской мэрии сложились неприязненные отношения. В результате последние решили убить Нарузберг. 21 мая 2008 года через своего знакомого они пригласили жертву в квартиру, принадлежащую заместителю председателя коллегии адвокатов. Как только Нарузберг вошла в квартиру, женщины напали на нее, повалили на пол. Одна из них рукой нанесла ей не менее трех ударов каблуком туфли в область лица. Вторая нападавшая извлекла из юбки потерпевшей пояс, обмотала его вокруг шеи и начала душить. Когда жертва потеряла сознание, концы пояса на ее шее стали затягивать до тех пор, пока девушка не скончалась. После убийства женщины обратились к Шумакову, благодаря которому удалось заманить жертву в квартиру адвоката, с просьбой помочь им избавиться от трупа. Тело девушки преступники сбросили в Первое озеро.
 
Напомним, ранее суд присяжных вынес женщинам обвинительный приговор. Сегодняшнее решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в кассационном порядке в Верховном суде РФ. Но вердикт присяжных заседателей обжалованию не подлежит, стороны могут лишь не согласиться с наказанием либо указать на процессуальные нарушения.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...