Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин наградил коллегу с «передовой»: от него он ежемесячно узнает о проблемах челябинцев

Расширенное аппаратное совещание в администрации Магнитогорска началось с приятного награждения: первый секретарь горкома КПРФ, депутат Заксобрания Челябинской области Анатолий Ковалев получил почетную грамоту как руководитель общественной приемной губернатора в Магнитогорске. Награду от имени Петра Сумина вручил и.о. главы города Евгений Тефтелев.
 
Анатолий Ковалев работает полпредом губернатора в Магнитогорске с 2004 года, и грамота, как говорят коллеги, стала признанием его заслуг. С течением времени функции приемной не изменились: она по-прежнему остается каналом связи между правительством области и населением. Каждый квартал губернатору отправляют подробный отчет о количестве посетителей, поднятых ими проблемах, о том, что удалось или не удалось сделать, сообщили в отделе информации и общественных связей ОАО «ММК».
 
В качестве наглядного примера работы общественной приемной в Магнитогорске вспоминают историю с печально известным законом о монетизации: именно массовые обращения граждан, в том числе в приемную губернатора, помогли внести изменения в нормативный акт. В настоящее время больше всего запросов поступают в связи с лекарственным обеспечением, и не исключено, что рано или поздно эти сигналы тоже будут учтены законодателями. Немало обращений связано с решением частных бытовых проблем, и тогда приемная выполняет нигде не прописанные функции «скорой помощи», подталкивая чиновников или коммунальные службы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...