Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Срок – дай Бог каждому, но иногда хочется махнуть на все рукой». Сумин отмечает 13-летие на посту губернатора и строит планы на новую пятилетку

Челябинский губернатор Петр Сумин готов к любому повороту событий, связанных с окончанием очередного срока его должностных полномочий в апреле будущего года. Об этом глава региона заявил во вторник на традиционной встрече с журналистами по итогам уходящего года. «На счет апреля не беспокоюсь, в отличие от некоторых других руководителей. Я когда в 1996 году избирался, думал, дай Бог года три-четыре поработать, и вот 22 декабря уже 13 лет на посту. Хороший срок, дай Бог каждому», - сказал Петр Сумин, отвечая на вопрос, с какими переживаниями связано у него приближение даты окончания срока полномочий.
 
Говоря о желании продолжить работу на посту, Сумин заметил, что у него еще «есть время до марта подумать». При этом он признал, что любопытство по отношению к его намерениям проявляют не только журналисты. «Один большой руководитель меня уже спрашивал. Я ответил, что иногда хочется махнуть на все рукой. Наверное, нужно было спокойно ответить», - пошутил губернатор.
 
Между тем уверенность челябинского губернатора в своем политическом будущем выдают декларируемые им планы на следующий пятилетний срок. По словам Петра Сумина, следующая пятилетка в Челябинской области будет посвящена вопросам здравоохранения. За счет областного и местных бюджетов на Южном Урале предполагается провести капитальный ремонт во всех уже действующих лечебно-профилактических учреждениях. «Сделать это надо для того, чтобы в нашей области больше не было такого позорища, как Первая магнитогорская городская больница», - сказал губернатор.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...