Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Майор-убийца Евсюков «дерзко» отказался от присяжных

Бывший майор милиции Денис Евсюков, устроивший в минувшем апреле стрельбу в супермаркете на юге Москвы и убивший двух человек, в ходе начавшихся во вторник в Мосгорсуде предварительных слушаний, попросил рассмотреть его дело с участием коллегии из трех судей, пишет «NEWSru.com».
 
Экс-милиционер, обвиняемый в убийстве двух и покушении на убийство 22 человек, в ходе заседания вел себя дерзко, отметила защита потерпевших. Тем не менее суд удовлетворил ходатайства майора. Между тем адвокат жертв майора предлагал вернуть дело прокурору для устранения нарушений.
 
По огражденному коридору Мосгорсуда в зал судебных заседаний Евсюков проследовал в сопровождении конвоя, не обращая внимания на окружающих (в Мосгорсуде находились представители потерпевших, а также родственники Евсюкова), передает «Эхо Москвы».
 
Евсюкова завели в зал суда ровно в 11:00. Бывший начальник ОВД «Царицыно», одетый в черную водолазку и черные брюки, прошел в клетку, сжимая в руках черную папку с документами, передает Life.ru. Убийца был бодр и находился в хорошем расположении духа, он улыбался, разговаривая в клетке с адвокатами.
 
«Дерзок, адекватен, полностью вменяем с ударением на то, что у него высшее юридическое образование», - сказал журналистам адвокат потерпевших Игорь Трунов.
 
«Евсюков был дерзок, суда по тональности ответов на вопросы судьи», - отметил адвокат. Евсюков полностью адекватен, контролирует ситуацию, нормальное настроение, «он не теряется», добавил Трунов. Со своей стороны, защита Евсюкова отказалась дать какие-либо комментарии журналистам.
 
Напомним, Генпрокуратура РФ 8 декабря утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Евсюкова. Бывший высокопоставленный милиционер обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, б, е, и» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений), статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), пунктами «а, е, и» части 2 статьи 105, частью 3 статьи 30 УК РФ (покушение на убийство), частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...