Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Аксельроду предъявлено обвинение: ему грозит до 4 лет лишения свободы. Вопрос о мере пресечения еще не решен

Бывшему начальнику управления Госэкспертизы по Свердловской области Дмитрию Аксельроду предъявлено обвинение по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и статье 289 УК РФ «Незаконное участие в предпринимательской деятельности», максимальное наказание по которым предусматривает до 4 лет лишения свободы, сообщили «URA.Ru» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
 
Накануне, 21 декабря, Дмитрий Аксельрод был задержан после того, как приехал из больницы по вызову следователя для дачи показаний. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Ведется следствие.
 
Уголовное дело в отношении Аксельрода было возбуждено по итогам проверки деятельности органов исполнительной власти, реализующих разрешительные процедуры. Как установило следствие, чиновник обязывал строительные организации, обращавшиеся в управление Госэкспертизы, заключать договоры на оказание услуг по аудиту документации объектов строительства с принадлежащими ему коммерческими организациями - ООО «Проектное бюро «Техно-Парк», ООО «Центр инженерных экспертиз» и другими.
 
Деньги, поступавшие на счета данных организаций, обналичивались и распределялись между учредителями, которыми являлись сам руководитель госучреждения и члены его семьи. В результате ущерб, нанесенный управлению Госэкспертизы, составил более 43,5 млн. рублей. В рамках расследования дела в квартире Аксельрода прошли обыски.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...