Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мишарин объяснил, что он сделал с правительством области: «Произведенные изменения не последние»

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин сегодня прокомментировал указ о назначении ряда членов правительства, который подписал накануне: «Критерии, по которым были отобраны кандидатуры на назначение, – это деловые качества: целеустремленность, работоспособность, хорошее образование, жизненный опыт, умение работать в команде, навыки деловой культуры общения с населением и с федеральным центром. Последнее требование не случайно – четверть бюджета области сегодня напрямую зависит от того, насколько мы активно участвуем в различных федеральных программах».
 
«Безусловно, в одном человеке весь набор качеств в максимальном воплощении сочетается редко. Поэтому я постарался, чтобы правительство в целом отвечало этим задачам. Есть в составе новой команды и молодые коллеги, есть и с богатым профессиональным и жизненным опытом. Надеюсь, правительство будет высокоработоспособным.
 
Если же говорить не о людях, а об изменениях структуры правительства области, то они соответствуют ранее озвученным принципам. Произошло усиление отдельных направлений. Для модернизации экономики, повышения качества жизни граждан необходимо развитие инфраструктуры, которая имеет две больших составляющих – энергетика и транспорт. Ранее по вопросам энергетики и жилищно-коммунального хозяйства уже было создано отдельное министерство, призванное решать колоссальные проблемы, накопившиеся в отрасли. Те же вопросы необходимо решать и по развитию транспортного кластера. Поэтому появилось новое министерство, которое будет работать по перечню уже намеченных проектов.
 
Нам нужно переходить на современные формы общения, развивать информационное пространство, в большей мере использовать возможности IT-технологий. В этом направлении многое необходимо сделать – Свердловская область по уровню и обеспеченности интернет-технологий отстает от Российской Федерации. Поэтому создано новое министерство по соответствующим вопросам.
 
Этому ведомству, в частности, предстоит решать задачи по созданию «электронного» правительства. Три направления должны быть освоены в будущем году. Во-первых, оказание государственных услуг. В утвержденный перечень внесены 43 госуслуги, которые будут предоставляться в электронном виде. Во-вторых, электронный документооборот, как внутри правительства, так и с органами управления в муниципальных образованиях. Третье – формирование интернет-пространства «власть – бизнес».
 
Кроме того, говоря об изменениях в исполнительной власти, необходимо отметить изменение структуры некоторых министерств. Например, направление, которое вел департамент по делам молодежи Свердловской области, передано в министерство по физической культуре и спорту. Это не значит, что другие ведомства не будут заниматься молодежью, но минспорта отныне обладает приоритетом.
 
Подобные изменения коснулись и другого направления – мы объединили вопросы развития туризма и культуры. Необходимо уважать и воссоздавать свое культурное наследие, гордиться своей историей. Но не надо закрываться от мира. Объекты культуры, достопримечательности позволяют при правильном подходе решить вопросы открытости региона миру, его узнаваемости, повышения инвестиционной привлекательности – а это уже экономика, новые рабочие места, приток дополнительных финансовых средств в регион. Чем больше туристов, тем лучше.
 
Произведенные изменения не последние. По мере реализации поставленных задач будут вноситься коррективы. Я думаю, что еще некоторая модернизация органов исполнительной власти произойдет. Это нормальный процесс – это жизнь. Главное, чтобы каждое министерство выполняло конкретные задания и ключевые показатели эффективности работы», - сказал Александр Мишарин.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...